You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Libur Panjang, Ribuan Warga Pilih Bertamsya ke TMII
photo Nurito - Beritajakarta.id

9.000 Lebih Wisatawan Kunjungi TMII

Tercatat ada 9.000 lebih wisatawan mengunjungi obyek wisata TMII di Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (10/4) sejak pukul 07.00 hingga 15.00.

Pengunjung mayoritas berasal dari Jabodetabek. 

Kepala Seksi Humas TMII, Novera Mayang mengatakan, sejumlah lokasi yang menjadi favorit kunjungan wisatawan  adalah Wahana Kereta Gantung, Taman Burung dan Taman Reptil.

"Pengunjung rata-rata berasal dari Jabodetabek. Namun ada juga yang berasal dari luar jabodetabek, seperti Jawa Barat, Banten dan sekitarnya," kata Mayang.

Sudinhub Jaktim Bangun Marka Kejut di Jl TMII

Menurut Mayang, TMII masih jadi destinasi wisata favorit di Jakarta, karena memiliki banyak wahana edukasi dan budaya serta hiburan yang menarik. Selain itu, harga tiket masuknya terhitung murah, cuma Rp 25 ribu per orang.

"Selama libur panjang ini, jam operasional TMII.mulai dari pukul 06.00 hingga 20.00. Tercatat sampai pukul 15.00 hari ini, jumlah pengunjung mencapai 9.000 lebih," ungkap Mayang.

Sementara, Sonya (45), salah seorang pengunjung, mengaku sengaja mengisi waktu libur ke TMII karena lokasinya dekat  dan harga tiketnya  sangat terjangkau.

"Daripada jauh-jauh keluar kota, mending ke TMII..Lokasinya dekat dan tiketnya murah. Wahananya juga cukup menghibur," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8677 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2582 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1274 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri